20 апреля 2018 года в Сити-парке «Град» под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров WACS проводился 5-ий ЮБИЛЕЙНЫЙ Кулинарный чемпионат Черноземья, Отборочный тур Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a la Russe 2019 г. Организаторами этого конкурса являлись: METRO Cash&Carry, Национальная Ассоциация Кулинаров России, «EXPO EVENT HALL», Ассоциация кулинаров и рестораторов Черноземья. Участниками конкурса являлись команда студентов нашего техникума в составе студентки 3 курса Чумак Дарьи (группа ПК 15-01) и студентки второго курса Волковой Марины (группа ПК 16-02). В номинации «Национальный обед» (кухня народов России) с дегустацией, участникам был предложен «Черный ящик». Каждая команда должна из предложенных продуктов в течение 60 минут приготовить ОСНОВНОЕ БЛЮДО (3 порции одного блюда: 2 для дегустации жюри, 1 для демонстрации зрителям). Команда выполнила задание вовремя и представила жюри 3 порции основного блюда главными продуктами которого являлись: филе птицы, картофель, грибы, лук порей и свёкла. Жюри высоко оценила оформление и вкусовые качества блюда.
На выставке индустрии питания ЭКСПО 2018 года проводился конкур на лучший торт города Воронежа, где преподаватели Меркулова Н.Н. и Саввина А.Г. со студентами представили торт, вкусовые качества которого высоко оценило жюри конкурса. В итоге наградой стало путёвка на обучение в кондитерскую школу М.Шрамко.




