Встреча в Территориальной избирательной комиссии

В последнее время в нашей стране уделяется большое внимание правовому воспитанию подрастающего поколения. И традиционно, в феврале-марте проходят мероприятия, посвященные молодым избирателям, тем, кто впервые будет участвовать в выборах.

В Березовском филиале несколько лет проходит районный День молодого избирателя, куда приглашаются старшеклассники школ района. И, им со сцены, в интересной и доступной форме рассказывают о праве, закрепленном в Конституции РФ, избирать и быть избранными.

28 февраля 2019 года, в группе М-2-1 прошел классный час «на выезде», на тему «Что такое выборы и надо ли в них участвовать?»

Вместе со своим классным руководителем Косякиной Валентиной Федоровной, студенты побывали в Территориальной избирательной комиссии Рамонского района, где их радушно встретили председатель ТИК Долбилов Леонид Викторович и системный администратор Дорофеев Виктор Олегович.

Ребятам рассказали о непростой работе избирательных комиссий, порядке прохождения выборов, какая большая работа этому предшествует. С большим интересом ребята прослушали информацию о таком понятии как «ГАС «выборы» (государственная автоматизированная система). В группе есть студенты, которым уже исполнилось по 18 лет, а это значит, что они являются потенциальными избирателями, и в ближайшую выборную компанию пойдут на избирательные участки.

Ребята не только слушали, но и сами принимали активное участие в беседе. На все интересующие вопросы, они получили подробные ответы. Были заданы вопросы и студентам, на которые, прежде чем ответить, пришлось хорошенько подумать.

Подводя итог классному часу, Косякина В.Ф. отметила, что мероприятия подобного характера имеют положительные результаты. Материал быстрее и легче усваивается, можно задать вопрос и тут же получить на него ответ от непосредственных организаторов выборов.

В конце встречи каждый студент получил подарок (блокноты и ручки) с логотипами избирательной комиссии, что было неожиданно и приятно.

Встреча получилась интересной, полезной и нужной. За что искренняя благодарность Долбилову Л.В. и Дорофееву В.О.