Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe

С 4 апреля 2017 года по 6 апреля 2017 года в г. Москва состоялся Всероссийский открытый кулинарный чемпионат Chef a la Russe в котором на ряду с профессиональными поварами России участвовали юниоры из 10 городов нашей страны, в том числе студенты 2 курса нашего техникума Сальников Павел и Чумак Дарья. Всероссийский кулинарный чемпионат проводился компанией METRO Cash&Carry и Национальной Ассоциацией кулинаров под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров – WorldChefs / WACS. Молодые повара соревновались в номинации «Черный ящик». Непосредственно перед началом соревнования участники получили от организаторов одинаковые «черные ящики» с одинаковым набором главных продуктов (рыба, морковь, цветная капуста, белые грибы, яйца, сливочное масло). Затем участникам дали 20 мин. на выбор дополнительных продуктов, составление меню и предоставления судьям названий и рецептов конкурсного блюда. Из выбранных продуктов каждая команда должна в течение 70 минут приготовить:

Горячее основное блюдо - 3 порции: 2 для дегустации жюри, 1 для демонстрации зрителям.

Ребята ответственно подошли к соревнованиям, выполнили свою работу чётко, быстро и первыми представили на суд жюри, которое состояло из известных иностранных шефов - международных судей WACS и российских судей, аккредитованных WACS, свое блюдо, которое принесло нашей команде бронзовую медаль и диплом лучших поваров-юниоров Кулинарного Чемпионата. Молодцы ребята!