Всемирный день пельменя

11 января 2019 года в ГБПОУ ВО «Воронежский техникум пищевой и перерабатывающей промышленности» состоялся региональный конкурс-фестиваль «Всемирный день пельменя». В конкурсе принимали участие 8 команд образовательных учреждений среднего профессионального образования Воронежской области. Каждая команда состояла из педагога -наставника (мастера производственного обучения или преподавателя специальных дисциплин) и студента, конкурсанты продемонстрировали высокий уровень умения творчески работать в команде. Согласно положения конкурса команды выполняли следующие задания: творческую практическую работу по лепке пельменей, оформление праздничного русского стола и домашнее задание состояло в творческом оформлении рецептуры приготовленных пельменей. Все команды-участники достойно справились с заданием, проявили высокий уровень профессиональных компетенций, в полной мере увидели палитру красок оригинальных рецептов и блюд по приготовлению пельменей. Компетентное жюри, состоящее из специалистов пищевой отрасли и социальных партнеров в соответствии с критериями оценило работу команд-участников. В соответствии с протоколом конкурса были получены следующие результаты: 1 место по выполнению практической работы по приготовлению пельменей завоевала команда ГБПОУ ВО "ВТППП": преподаватель МДК Меркулова Н.Н. и студентка Волкова Марина; 2 место команда ГБПОУ ВО "ВТППП": мастер производственного обучения Афанасьева Л.М. и студент Гребенщиков Роман; 3 место команда ГБПОУ ВО "ВТППП": мастер производственного обучения Рунова Т.И. студентка Анохина Наталья. В номинации " Оформление праздничного русского стола" победителями стали: 1 место команда ГБПОУ ВО "Лискинский аграрно-технологический техникум": мастер производственного обучения Шашкова Н.А., студент Хохлов Олег; 2 место команда ГБПОУ ВО "Семилукский политехнический колледж": преподаватель МДК Манченко О.В. и студентка Карякина Ярослава; 3 место команда ГБПОУ ВО "ВТППП": преподаватель МДК Стаханова Т.С., студентка Червякова Яна. В номинации домашнего задания «Творческое оформление рецептуры приготовленных пельменей» 1 место завоевала команда ГБПОУ ВО "ВТППП": мастер производственного обучения Коротеева Т.Л., студентка Зашихина Анастасия; 2 место - команда ГБПОУ ВО "ЛППТ имени А.К. Лысенко" Поворинский филиал:мастер производственного обучения Ларина Г.А., студентка Сухарева Анастасия; 3 место - команда ГБПОУ ВО "Семилукский политехнический колледж": преподаватель МДК Манченко О.В. и студентка Карякина Ярослава.