ВРЕМЯ ВЫБРАЛО НАС!

Под таким символическим названием прошел гала-концерт участников художественной самодеятельности работников образования Воронежской области. Третий год этот конкурс проводит Воронежский обком профсоюза работников народного образования и науки РФ. Для выступления в гала-концерте отбираются самые интересные номера. Данный конкурс проходит несколько месяцев, за это время во всех образовательных учреждениях района и области идут отборочные туры, где выявляются лучшие участники.

Конкурс имеет несколько номинаций, это: солисты, чтецы, вокальные, хореографические, хоровые коллективы и инструментальная музыка. Именно в последней номинации, уже второй год лауреатом становится Брагин Роман Викторович, педагог дополнительного образования Березовского филиала ГБПОУ ВО «Воронежский техникум пищевой и перерабатывающей промышленности».

Надо сказать, что Роман Викторович виртуозно владеет необычными музыкальными инструментами, такими, как Калюка, Жалейка, Рожок, разные виды Флейт. Все они относятся к духовым инструментам разных стран: России, Перу, Индии, Латинской Америки, Англии, Ирландии. Брагин человек творческий, он пишет и аранжирует музыку, поет и имеет прекрасные артистические способности.

Как и в прошлый раз, в этом году гала-концерт проходил в областном центре во Дворце на площади Детей, где собралось огромное количество педагогов различных образовательных учреждений области, среди которых была и делегация ВТППП. Концерт интересный, продуман каждый номер. Удивляет и радует профессионализм, который продемонстрировали все выступающие, ведь основная масса из них не имеет музыкального образования.

Перед началом участников и гостей мероприятия приветствовала председатель Воронежского обкома профсоюза работников народного образования и науки РФ, Тамара Андреевна Бирюкова. Она тепло поздравила участников и гостей, пожелав им приятного просмотра. По окончании, Тамара Андреевна, вместе со своим заместителем Евгенией Ивановной Поповой, вручила участникам дипломы лауреатов.

Несмотря на длительность в три с лишним часа, концерт прошел «на одном дыхании» и все присутствующие получили истинное удовольствие от исполняемых номеров.