В декабре 2019 года в УЦПК техникума состоялся выпуск слушателей, обучавшихся по дополнительным профессиональным программам переподготовки и повышения квалификации рабочих и служащих по профессиям ПОВАР, КОНДИТЕР.
На итоговой аттестации, включающей теоретическую и практическую часть, слушатели показали хорошую подготовку. Кулинарные и кондитерские изделия, представленные на экзаменах, отличались разнообразием, современным дизайном подачи. Выпускниками были продемонстрированы изделия как традиционной русской кухни, так и мировой, о чем говорят их названия:
- салаты «Гнездо глухаря», «Греческий», «Фунчоза», «Красные маки», «Цезарь» и др.;
- мясные вторые блюда «Свинина духовая», «Курица фаршированная», «Мясо шпигованное», «Рулеты из свинины», «Мясо запеченное»,«Корейка запеченная с болгарским перцем» и др.;
- блюда из птицы «Жареная курица», «Курица под ананасом», «Цыпленок табака», «Рулетики из куриной грудки» и др.;
- блюда из рыба и морепродуктов: «Паэлья с морепродуктами классическая испанская», «Шашлык из морепродуктов», «Форель запеченная», «Ассорти рыбное» и др.
- кондитерские изделия: восточные (азербайджанские) сладости (пахлава, шекербура, бадамбура); торт «Медовик» (со свежими ягодами- голубикой и малиной), изделия из дрожжевого сдобного теста (шарлотка, рогалики и слойки с яблочным и земляничным джемом);
- десерты («Сливочный», «Десерт из чернослива и орехов»,
На экзаменах слушателями были представлены блюда повседневного, а также праздничного, банкетного столов, авторские работы.
По завершении испытаний выпускники дали высокую оценку труда и выразили благодарность администрации техникума и преподавателям Стахановой Т.С., Коротеевой Т.Л., Четвертковой А.М.











