В УЦПК техникума состоялся выпуск слушателей по профессиям ПОВАР, КОНДИТЕР

В декабре 2019 года в УЦПК техникума состоялся выпуск слушателей, обучавшихся по дополнительным профессиональным программам переподготовки и повышения квалификации рабочих и служащих по профессиям ПОВАР, КОНДИТЕР.

На итоговой аттестации, включающей теоретическую и практическую часть, слушатели показали хорошую подготовку. Кулинарные и кондитерские изделия, представленные на экзаменах, отличались разнообразием, современным дизайном подачи. Выпускниками были продемонстрированы изделия как традиционной русской кухни, так и мировой, о чем говорят их названия:

- салаты «Гнездо глухаря», «Греческий», «Фунчоза», «Красные маки», «Цезарь» и др.;

- мясные вторые блюда «Свинина духовая», «Курица фаршированная», «Мясо шпигованное», «Рулеты из свинины», «Мясо запеченное»,«Корейка запеченная с болгарским перцем» и др.;

- блюда из птицы «Жареная курица», «Курица под ананасом», «Цыпленок табака», «Рулетики из куриной грудки» и др.;

- блюда из рыба и морепродуктов: «Паэлья с морепродуктами классическая испанская», «Шашлык из морепродуктов», «Форель запеченная», «Ассорти рыбное» и др.

- кондитерские изделия: восточные (азербайджанские) сладости (пахлава, шекербура, бадамбура); торт «Медовик» (со свежими ягодами- голубикой и малиной), изделия из дрожжевого сдобного теста (шарлотка, рогалики и слойки с яблочным и земляничным джемом);

- десерты («Сливочный», «Десерт из чернослива и орехов»,

 

На экзаменах слушателями были представлены блюда повседневного, а также праздничного, банкетного столов, авторские работы.

По завершении испытаний выпускники дали высокую оценку труда и выразили благодарность администрации техникума и преподавателям Стахановой Т.С., Коротеевой Т.Л., Четвертковой А.М.