15 октября 2019 года в УЦПК техникума состоялся выпуск слушателей, обучавшихся по дополнительным профессиональным программам повышения квалификации рабочих и служащих по профессии 16675 ПОВАР.
На итоговой аттестации, включающей теоретическую и практическую часть, выпускники показали хорошую подготовку. Кулинарные изделия, представленные на экзамене, отличались разнообразием, современным дизайном подачи. Выпускниками были продемонстрированы изделия традиционной русской кухни, а также современных направлений, о чем говорят их названия:
- салаты «Ореховый», «Столичный», «Морская фантазия», «Огонь любви», «Цезарь», «Гранатовый браслет» и др.;
- мясные вторые блюда «Корейка запеченная», «Рулеты из свинины», «Мясо запеченное», «Корейка фаршированная»;
- блюда из птицы «Жареная курица», «Курица в беконе», «Рулетики из курицы»;
- блюдо из рыбы «Котлеты из семги».
На экзамене были представлены как блюда повседневного, так и праздничного, банкетного стола, а также авторские работы.
По завершении испытаний выпускники дали высокую оценку труда и выразили благодарность администрации преподавателю техникума Стахановой Т.С.




