5 октября 2019 года в УЦПК техникума состоялся выпуск слушателей, обучавшихся по дополнительным профессиональным программам повышения квалификации рабочих и служащих по профессии 16675 ПОВАР.
На итоговой аттестации, включающей теоретическую и практическую часть, выпускники показали хорошую подготовку. Кулинарные изделия, представленные на экзамене, отличались разнообразием, современным дизайном подачи. Выпускниками были продемонстрированы изделия традиционной русской кухни, а также современных направлений, о чем говорят их названия:
- салаты «Оливье», «Столичный», «Витаминный», «Лесная поляна», «Цезарь», «Каприз», «Рыбный деликатесный», «Винегрет с сельдью» и др.;
- мясные вторые блюда «Ребрышки на гриле», «Окорок в тесте»», рулет «Бычий глаз», «Мясо по-французски», «Мясо шпигованное», «Свинина духовая»,
- блюда из птицы «Птица в полете», «Петух тушеный в вине», «Рулетики из куриного бедра», «Бедра куриные, запеченные с сыром»;
- блюда из рыба «Форель запеченная», «Щука фаршированная».
На экзамене были представлены как блюда повседневного, так и праздничного, банкетного стола, а также авторские работы.
По завершении испытаний выпускники дали высокую оценку труда и выразили благодарность администрации преподавателю техникума Коротеевой Т.Л.








