30 января 2020 года в главном корпусе техникума прошёл профессиональный конкурс-фестиваль «Всемирный день пельменя». Конкурс проводился в целях повышения профессионального мастерства педагогических работников и студентов, создания творческих (креативных) условий развития личности, умения работать в команде, повышения качества предоставляемых услуг образовательными организациями СПО, обмена опытом.
В конкурсе принимали участия преподаватели, мастера производственного обучения и студенты учебных заведений города Воронежа и Воронежской области. Конкурс состоял из практических испытаний и домашнего задания. Студенты под руководством преподавателей и мастеров п/о готовили 3 порции пельменей. Жюри учитывало: органолептические показатели, сложность и креативность исполнения. Каждая команда представила домашнее задание:
- «творческое оформление рецептуры приготовленных пельменей»,
- рождественскую композицию .
Оценку профессионального мастерства осуществляла экспертная конкурсная комиссия, в составе которой находились компетентные специалисты-технологи пищевого производства предприятий города Воронежа.
Первое место при выполнении практического задания заняла команда из ГБПОУ ВО «Бобровский аграрно-индустриальный колледж имени М.Ф.Тимашовой».
Второе место заняла команда из ГБПОУ ВО «Воронежский техникум пищевой и перерабатывающей промышленности».
Третье место разделили команды из ГБПОУ ВО «Семилукский политехнический колледж» и «Воронежский техникум пищевой и перерабатывающей промышленности».








