Открытый урок для школьников по теме: "Капкейки - как объект для кулинарных дизайнеров"

    28 ноября 2020 года в главном корпусе ГБПОУ ВО "Воронежский техникум пищевой и перерабатывающей промышленности" состоялся открытый урок практического занятия по теме: "Капкейки - как объект для кулинарных дизайнеров".

    Открытый урок организован для школьников, получающих первую профессию "Кондитер" в рамках регионального проекта по организации   профессионального обучения, направленного на получение обучающимися общеобразовательных учреждений Воронежской области первой профессии  в 2020 году. Школьники  продолжают обучение  по программе профессиональной подготовки профессии рабочего "Универсальный кондитер и начинающий  шоколатье" по профессии 12901 Кондитер. На уроке преподаватель Ерыгина Лариса Петровна раскрыла секреты кулинарного мастерства приготовления и украшения "маленьких тортов", ребятам представилась возможность самостоятельно произвести кондитерские изделия и проявить творческий подход к их украшению и презентации.

    Специалист ЦОПП Дроздова Екатерина Александровна как независимый эксперт имела возможность оценить общие и профессиональные компетенции ребят. Урок продемонстрировал безграничные кулинарные таланты школьников Воронежской области, которые с интересом и увлечением погрузились в профессиональную атмосферу кондитерского дела.