Открытый урок

В настоящее время перед нами педагогами стоит проблема, как повысить интерес студентов к учёбе. Это побудило преподавателей искать новые методы и средства, способствующие развитию интереса к предметам. Поэтому тремя преподавателями: Меркуловой Р.В, Фатневой О.Н. и Ерыгиной Л.П., был разработан и проведён нестандартный интегрированный урок в группе ПК 18-01 на тему «Радуга вкуса». Этот урок включал в себя материал по трём предметам: «Основы товароведения продовольственных товаров», «Техническое оснащение» и «Учебная практика». В основе этого урока лежала логическая взаимосвязь тем разных предметов. На уроке студенты рассматривали свежие овощи и плоды, оборудование для их обработки и топ-три самых полезных блюда. Большим плюсом этого урока являлось: использование различных видов работ, что поддерживает внимание студентов; развитие познавательного интереса, путём добывания новой информации; развитие творческого подхода к приготовлению и оформлению блюд.

Тематическое единство дидактического материала урока, используемого на уроке, создаёт мотив для деятельности студентов, даёт возможность им объединить процесс познания различных овощей и фруктов, с оборудование для их обработки, технологией приготовления блюд из них и дегустацией.