Олимпиада по истории

В соответствии с планом работы ПЦ (к) общеобразовательных, социально-экономических дисциплин и физического воспитания прошла олимпиада по истории среди студентов 1-х курсов.

Главная цель олимпиады – закрепление изученного в течение учебного года материала. В олимпиаде приняли участие учащиеся групп Б-1-1 и М-1-1.

В рамках предметной недели подобная олимпиада проходит ежегодно и вызывает неподдельный интерес у первокурсников. В этом году задания олимпиады были достаточно сложными.

Олимпиада состояла из двух частей. Первая - в виде тестов из 25 вопросов с предлагаемыми ответами, из которых нужно было выбрать правильные. И вторая – дать определения конкретным историческим событиям или терминам.

Надо сказать, что справились ребята по-разному. Кто-то с легкостью решил тестовые задания, но затруднился дать ответ во второй части. Для кого-то было проще дать определения, чем решить тест. Тем не менее, все участники справились с поставленными перед ними задачами.

После проверки работ и подведения итогов, получились следующие результаты:

Бурмистрова Кристина, группа Б-1-1       1-е место

Губанов Даниил, группа М-1-1                 2-е место

Ивченко Карина, группа Б-1-1               2-е место

Климова Александра, группа Б-1-1           3-е место

Песков Игорь, группа М-1-1                      3-е место

Полухин Анатолий, группа М-1-1             3-е место

Победители были награждены Дипломами и памятными подарками.

Так же была награждена группа учащихся, результаты которых чуть хуже, чем у призеров, но тоже достаточно хорошие. Эти учащиеся получили Благодарности.

Бородин Александр, группа М-1-1

Брагин Никита, группа М-1-1

Мигулев Дмитрий, группа М-1-1

Курганский Сергей, группа М-1-1

Чебанюк Александр, группа М-1-1

Плутенко Илья, группа М-1-1

Вручая Дипломы и Благодарности, преподаватель истории и обществознания Косякина Валентина Федоровна, поздравила победителей и поблагодарила всех учащихся за активное участие в данной олимпиаде.

Валентина Федоровна выразила надежду, что те студенты, кто остался без награды учтет свои ошибки, будет более тщательно готовиться и в следующий раз обязательно выиграет.