Обучение школьников по первой профессии Кондитер

    В рамках региональной программы, направленной на получение обучающимися общеобразовательных учреждений Воронежской области первой профессии, в Воронежском техникуме пищевой и перерабатывающей промышленности продолжается обучение школьников первой профессии "Кондитер". На практических занятиях ребята заканчивают осваивать междисциплинарный курс: "Технология изготовления кондитерской и шоколадной продукции".

    Если работа с различными видами теста ребятам уже знакома, то выполнение украшений из шоколада и изготовление шоколадных конфет, требует определенных профессиональных знаний и навыков. В кондитерской мастерской техникума и приобретаются профессиональные компетенции по изготовлению шоколадной и кондитерской  продукции, а также каждое готовое изделие подлежит  презентации. Ребята творчески и с удовольствием постигают азы первой профессии.