КУХНЯ НАРОДОВ МИРА

14 мая 2017 года в Воронеже состоялся ХIV международный фестиваль «Кухня народов мира», организованный институтом международного образования ВГУ при поддержке Управления культуры администрации городского округа город Воронеж, Национальной палаты при губернаторе Воронежской области и содействии Воронежского техникума пищевой и перерабатывающей промышленности. Целями и задачами фестиваля являются: содействие развитию межкультурных творческих связей между представителями разных стран мира, знакомство с особенностями приготовления и оформления блюд национальной кухни различных стран мира. В состав оргкомитета фестиваля вошёл директор нашего техникума Самойлов П. В., а жюри фестиваля возглавил заместитель директора Литвинов А. А. В фестивале приняли участие 22 студенческие команды из 16 стран мира, обучающихся в городе Воронеже. Участники «битвы народов» должны были не только приготовить свои «съестные шедевры», но и творчески представить их, а также поделиться рецептом приготовления. На суд жюри было представлено более 60 различных национальных блюд. Команда ГБПОУ ВО «ВТППП» представляла кухню России. Преподавателями специальных дисциплин Меркуловой Н. Н. и Саввиной А. Г., мастером производственного обучения Поташовой Н. С. и студентами 1 курса учебных групп № ПК-16-02 и № ПК-16-04 были приготовлены следующие блюда: «Щи суточные с расстегаем», «Бефстроганов с картофелем», «Взвар с пирожками», «Медовуха». Студентами был представлен творческий номер «Колядки». По окончании мероприятия все участники и гости фестиваля смогли продегустировать приготовленные блюда, потанцевать под музыку разных стран. Команда техникума получила диплом участника фестиваля и два поощрительных приза.