Конфетное искусство всегда считалось чем-то большим, чем просто умение кондитеров

Конфетное искусство всегда считалось чем-то большим, чем просто умение кондитеров. Веками производители конфет соревновались в качестве шоколада и оригинальности начинок, искали новые вкусы и скрывали фирменные рецепты. Конфеты ручной работы – это прекрасный сладкий подарок, сделанный своими руками, в который повар вкладывает свою душу!

А кто из нас, читая в детстве сказки, не мечтал оказаться в сказочном пряничном домике? В домике, у которого стены из пряников, леденцовые окошки, вафельные ступеньки и дорожки из цветного драже...

На протяжении учебного года в ГБПОУ ВО «Воронежский техникум пищевой и перерабатывающей промышленности»  активно работали кружки по созданию детских тортов, пряничных домиков и конфет ручной работы. Занятия проводили мастера своего дела – преподаватели спецдисциплин Меркулова Н. Н. и Саввина А. Г. За это время свои профессиональные навыки смогли улучшить более 50 студентов нашего техникума.