ВТППП
  • +7 (473) 246-21-77
Воронеж, Московский пр-кт, 129
День рождения комсомола
06 Ноября 2018 в 13:52

День рождения комсомола – 29 октября 1918 года - очень важная дата не только для старшего поколения, но и для всех жителей нашей страны.

ВЛКСМ – Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз молодежи - это отдельная страница в истории нашего государства. Огромное количество молодых людей прошли комсомольскую школу и вспоминают об этом с теплотой и ностальгией.

Студенты группы М-2-1 (классный руководитель Косякина В.Ф.) с большим интересом принимали участие в подготовке классного часа «Комсомол не просто возраст, комсомол моя судьба», который прошел в Березовском филиале накануне этой юбилейной даты.

Классный руководитель рассказала учащимся о своей комсомольской юности, интересной работе в школе комсомольского актива в студенческие годы, о комсомольском стройотряде, в котором ей довелось побывать.

Студенты читали стихи о комсомоле и комсомольской жизни. Зачитывали подготовленные сообщения об истории создания ВЛКСМ, комсомольских стройках, в частности БАМ и освоении комсомольцами целинных земель.

Староста группы Песков Игорь рассказал о первом комсомольце Рамони – Адаменко Михаиле Аркадьевиче. С исследовательской работой на эту тему, он стал победителем в городской научно-практической конференции «Комсомольская биография моей Родины».

Настоящим открытием для студентов группы стало то, что в нашей стране, в настоящее время существует и действует комсомольская организация - РСМ – Российский Союз молодежи.

Оригинальным моментом классного часа стало появление молодого человека в гимнастерке и пилотке (студент группы Бородин Александр), который замечательно прочитал стихотворение К. Симонова «Жди меня»

Особый интерес у студентов вызвали октябрятская звездочка и пионерский значок классного руководителя, которые она хранит много лет как память о своем детстве и юности. Учащиеся видели эти значки впервые.

В конце мероприятия Валентина Федоровна прочитала свои стихи на комсомольскую тему. Затем все вместе, с огромным удовольствием прослушали комсомольские песни.