ВТППП
  • +7 (473) 246-21-77
Воронеж, Московский пр-кт, 129
Мастер-класс
26 Февраля 2018 в 13:21

21 февраля 2018 года в лаборатории ГБПОУ ВО «Воронежский техникум пищевой и перерабатывающей промышленности» мастер производственного обучения Ерыгина Лариса Петровна провела мастер-класс по теме «Приготовление кондитерских изделий из слоёного пресного и слоёного дрожжевого теста».

Основными задачами мастер-класса являлись: ознакомление студентов со способами замеса слоёного пресного и слоёного дрожжевого теста; ознакомление со способами формования кондитерских изделий из слоёного пресного и слоёного дрожжевого теста; совершенствование навыков работы с тестом; развитие у студентов зрительного и слухового внимания; воспитание стремления добиться результатов в работе, ответственного отношения к делу. Все студенты, принимающие участие, показали. что мастер-класс был актуален и имел практическую направленность, так как приобретенные знания помогут им в дальнейшей работе после окончания техникума.

В процессе рефлексии студенты определили разницу между приготовлением слоёного пресного теста и слоёного дрожжевого теста.

Приготовленные на мастер-классе кондитерские изделия участники забрали с собой, чтобы поделиться своим мастерством со своими близкими, показать какие умения и навыки они освоили.