ВТППП
  • +7 (473) 246-21-77
Воронеж, Московский пр-кт, 129

Реализуемые уровни образования, формы и сроки обучения, и срок действия государственной аккредитации

c26f53ae65a52f9f3225edba0997.jpg

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Воронежской области

"Воронежский техникум пищевой и перерабатывающей промышленности"

 

394005, Воронежская область, г. Воронеж,

Московский проспект, 129.

Телефон/факс: (473) 246-21-77.

Е-mail: vtppp@bk.ru

 

Директор – Самойлов Павел Валерьевич, кандидат экономических наук.

В настоящее время в техникуме ведётся подготовка рабочих кадров по 3-м профессиям

Подготовку ведут 40 педагогов из них:

- 15 преподавателей общеобразовательных дисциплин в т. ч. - 1 кандидат исторических наук и 40% с ВКК;

- 7 преподавателей с/д - 86% с ВКК;

- 18 мастеров п/о - 84% с ВКК.

Лицензия: серия 36Л01 № 0000214 от 23.10.2015 года, рег. № ДЛ 412 выдана Департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области

Свидетельство о государственной аккредитации: серия 36А01 № 0000045 от 27.10.2015 года, рег. № Д-2602 выдано Департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области

 

Структура подготовки рабочих кадров

В соответствии с лицензией техникум может осуществлять подготовку рабочих кадров по образовательным программам базового уровня. Техникум  имеет право на ведение образовательной деятельности по следующим программам подготовки квалифицированных рабочих (ППКРС):

 

Профессиональное образование

п/п

Коды профессий, специаль-ностей и направлений подготовки

Наименование профессий, специаль-ностей и направлений подготовки

Уровень

Образования

ППКРС

Присваиваемые

по профессиям, специальностям и направлениям подготовки квалификации

Сроки освоения

Форма обучения

1

2

3

4

5

6

7

Среднее профессиональное образование (программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих)

 

1

19.01.17

Повар, кондитер.

 

СПО

Повар, Кондитер.

2 года 10 мес.

на базе основного общего образования

Очное обучение

2

38.01.02

Продавец, контролер-кассир.

СПО

Продавец продовольственных товаров, Контролёр-кассир, Кассир торгового зала.

2 года 10 мес.

на базе основного общего образования

Очное обучение

3

19.01.07

Кондитер сахаристых изделий.

СПО

Изготовитель конфет,  Дражировщик,  Изготовитель карамели, Халвомес.

2 года 10 мес.

на базе основного общего образования

Очное обучение

4

43.01.09

Повар, кондитер.

СПО

Повар, Кондитер

3 года 10 мес.

на базе основного общего образования

1 года 10 мес.

на базе среднего общего образования

Очное обучение 

Среднее профессиональное образование (программы подготовки специалистов среднего звена – ППССЗ)

5

19.02.10

Технология продукции общественного питания

СПО

Техник-технолог

3 года 10 мес.

на базе основного общего образования

2 года 10 мес.

на базе среднего общего образования

 

Очное обучение

6

19.02.10

Технология продукции общественного питания

СПО

Техник-технолог

3 года 10 мес.

на базе основного общего образования

 

Заочное обучение

7

43.02.15

Поварское и кондитерское дело

СПО

Специалист по поварскому и кондитерскому делу

3 года 10 мес.

на базе основного общего образования

2 года 10 мес.

на базе среднего общего образования

 

Очное обучение

Профессиональное обучение

Дополнительное образование

С сентября 2017 года вводится в действие новый Федеральный государственный образовательный стандарт по профессии 43.01.09 Повар, кондитер среднего профессионального образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 1569 от 09.12.2016 года, зарегистрированный Министерством юстиции (рег. № 29749 от 22.12.2016).